Гнутоклееные детали

Применение
Гнутоклееные элементы широко применяются в мебельном производстве как конструкционный материал, или элемент дизайна. Сохраняя функциональность и антропометрические требования, наше изделие может послужить отличным элементом декора. Часто дизайнеры мебельных фирм сочетают наши ГКД с такими материалами, как например, алюминий, стекло, сталь. Такие комбинации служат потребителю не только сидением или стулом, но и предметом эстетического наслаждения.
Отдельным направлением использования гнутоклееной фанеры является школьная и детская мебель. У ГКД отсутствуют острые углы, они легкие и могут быть сборным элементом мебели. Эти изделия отлично подходят для детского поведения и исключают возможности травматизма.
Наша гнутая фанера одновременно прочная и упругая, натуральная и экологически чистая, устойчива к механическим повреждениям. ГКД сохраняют гармонию красоты и функциональности.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Мы производим гнутоклееную фанеру из древесины бука. Каждая модель стула, сидения, кресла — это индивидуальная конструктивная форма, поэтому ГКД подбирается и оговаривается отдельно с клиентами. Просим Вас присылать запросы на гнутой фанеры с описанием нужной вам модели (возможно у нас уже есть эта пресс-форма), чертежами пресс-формы и фотографиями. Наши менеджеры обязательно ответят в короткие строки о возможности изготовления нужных Вам изделий, уточнят цены и опишут условия сотрудничества.
Дополнительно мы готовы установить специальные металлические гайки — «орехи» на гнутоклееную фанеру в соответствии с потребностями клиента. Это уменьшит количество черновых операций на Вашем производстве.
Коротко о процессе изготовления гнутоклееной фанеры
- Форматный шпон после сушки смазывают и складывают в несколько слоев.
- Набранный пакет шпона укладывают в проем пресса с соответственной пресс-формой.
- Затем заготовку сжимают и нагревают под давлением высокочастотного пресса.
- По истечении времени склеивания производят сброс давления и пресс размыкается, и изогнутую заготовку уже вынимают из пресса.
- Потом заготовки обрезают на фрезеровочных станках на нужные размеры и формы.
- Готовые заготовки складывают на паллеты для дальнейшей транспортировки.
